Sicurezza e qualità alimentare

I nostri alimenti sono sani e sicuri - anche alla luce dei recenti scandali come la "mucca pazza" e la diossina? Cos'è l'ingegneria genetica?

Additivo cancerogeno nell'olio al peperoncino
CS, 28.10.2004: Il CTCU reclama intensificate ispezioni contro il colorante rosso Sudan
Nuovi provvedimenti per l'etichettatura obbligatoria nell'ingegneria genetica
La soddisfazione per l'introduzione dell'etichettatura obbligatoria è offuscata dalle aperture concesse a nuovi brevetti e manipolazioni
Biotech: hanno vinto la trasparenza e la libertà di scelta
Il Parlamento Europeo ha deciso che alimenti e mangimi per animali cche contengono ingredienti geneticamente modificati dal 2004 dovranno essere chiaramente contraddistinti.
Controlli sulle carni: attenzione alla salmonella!
21.01.2003 - 15 campioni di carne sotto esame: antibiotici, ormoni sintetici, salmonella e germi patogeni?
Acrilamide nei prodotti alimentari
Un grave rischio per la salute; il silenzio delle autorità
Acrilamide negli alimenti: primi successi, ma rimane ancora molto da fare
Valutazione dei rischi